Ketika YM tak bisa menampilkan tulisan

Pernah mengalami kejadian YMnya gak bisa menampilkan tulisan pada board messagenya??hm itu yang kualami tadi, and untuk solusinya, coba cara ini:

Klik Start – Run
ketik regsvr32 wshom.ocx enter
ketik regsvr32 jscript.dll enter
ketik regsvr32 urlmon.dll enter
ketik regsvr32 c:\Windows\System32\vbscript.dll enter

dan coba lagi buka YM anda, semoga sudah kembali normal.

Pernah YM anda mengirimkan pesan yang gak jelas dan mengarahkan ke link-link ysng gak jelas ke temen-temen yang ada di ID  YM, bisa saja YM anda telah terkena virus, coba hilangkan dengan Norman Malware Removal. atau kalau mau mencoba yang agak ribet, begini caranya:

  • Tutup Browser anda. Log out messenger / Putuskan koneksi internet.
  • Untuk mengaktifkan Fungsi regedit yang telah didisable virusKlik Start, Run and ketik perintahdibawah ini: (Tinggal copy – paste)REG add HKCUSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPolicies System /v DisableRegistryTools /t REG_DWORD /d 0 /f
  • Untuk Mengaktifkan Task Manager yang didisable virus: (Untuk menghilangkan procces kita memerlukan task manager, bisa juga menggunakan software lain)Klik Start, Run and ketik perintahdibawah ini: (Tinggal copy – paste)
    REG add HKCUSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPolicies System /v DisableTaskMgr /t REG_DWORD /d 0 /f
  • Sekarang kita rubah default page Internet Expplorer melalui regedit.
    Start>Run> ketik Regedit
    Dari lokasi dibawah ini ganti default home pagenya dengan google.com atau kosongkan HKEY_CURRENT_USERSOFTWAREMicrosoftInternet ExplorerMain
    HKEY_ LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftInternet ExplorerMain
    HKEY_USERSDefaultSoftwareMicrosoftInternet ExplorerMain
  • Hentikan Process virusnya dengan menekan Ctrl + Alt + Del
    End task process svhost32.exe . ( kemungkinan lebih dari satu-periksa dengan teliti)
  • Delete file svhost32.exe , svhost.exe dari folderWindows/ & temp/ directories. Atau gunakan fasilitas search windows explorer.
  • Masuk regedit cari dah delete key svhost yang ditemukan
  • Restart komputer anda dan komputer anda sudah bersih dari trojan / virus ini.
  • thanks buat yang udah share ilmunya disini

    16 thoughts on “Ketika YM tak bisa menampilkan tulisan

    1. weleh2 kmrn aku juga kayak gitu
      krn males aneh2 yo cara terbaik buat org bingung,,instal ulang aja ymnya ,,,beres tuch

    2. walau sudah di install ulang, masih aja error untuk beberapa kali ujicoba..he.he akhirnya pake PIDGIN yang portable, biar tetap terhubung dengan dunia maya..:D

    3. wah makasih banget ilmunya…
      membantu banget….
      ym di install ulang juga gak ngaruh….

      tingkatkan terus…

    4. waduh gimana nee gan ko solusi diatas dah dicoba smua tapi ttp aza pesan gk bisa tampil, install ulang juga udah,, knapa ya gan? tlong jawabannya….

    Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s